Недострои "Омск-Фёдоровки" могут снести

Автор статьи
Ирина Акишева
Указатель аэропорта и соревнований по драг-рейсингу в 2014 году. Фото Ирина Акишева

Здания недостроенного аэропорта уже непригодны для нового аэропорта, сообщил чиновник областного правительства.

Такое заявление сделал вице-губернатор Омской области Динар Курманов, курирующий строительство аэропорта, в беседе с корреспондентом «Омск-информа»

«Скорее всего, эти недострои снесут. Они давно не соответствуют никаким требованиям. В любом случае решение за концессионером», – отметил Курманов.

Недострои "Омск-Фёдоровки" могут снести
Так выглядели здания аэропорта «Омск- Фёдоровка» в 2014 году. Фото Ирина Акишева

О решении достроить аэропорт в Фёдоровке заявил Виталий Хоценко на своей первой пресс-конференции 12 января 2024 года. Глава региона пояснил, что новую воздушную гавань под Омском достроят по договору концессии: инвестор будет строить аэропорт за свои деньги, затем с 2028 по 2032 год ему вернут 40% инвестиций из федерального и регионального бюджетов

Строительство аэропорта Омск-Федоровка займет четыре года, сообщили «Ъ-Сибирь» 21 февраля этого года в региональном Минтрансе. Тогда же в министерстве пояснили, что аэропорт достроит дочерняя компания «Аэропорты Регионов». Общий объем инвестиций в проект оценивается в 42,6 млрд руб. Часть из этих денег пойдёт на снос объектов, уже построенных в «Фёдоровке».

Это будет Вам интересно
Приглашаем на прием доктора Марият Мухиной в городе Омске!