Новым главой полиции Омской области назначили полковника с Алтая

Автор статьи
Ирина Акишева
Вадим Болотов, фото пресс-службы УМВД по Омской области

Правда, пока новый глава продолжит работать в статусе временно исполняющего обязанности.

О новом назначении сообщили в пресс-службе УМВД по Омской области. 28 февраля в Омск прибыл замминистра МВД РФ генерал-полковник полиции Андрей Храпов, который представил личному составу нового руководителя — полковника полиции Вадима Болотова. Новый глава пока будет работать в статусе временно исполняющего обязанности (врио) начальника УМВД России по Омской области. Представитель МВД РФ отметил, что перед новым начальником стоит задача обеспечить порядок и безопасность на выборах президента РФ.

Вадим Болотов родился в городе Горно-Алтайске и в органах служит уже 30 лет. Окончил Академию управления МВД России, отмечен государственными и ведомственными наградами.

«За это время он последовательно прошел все карьерные ступени в подразделениях криминального блока – от младшего инспектора оперативно-поисковой группы по раскрытию преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков, до заместителя Министра внутренних дел по Республике Алтай – начальника полиции», — рассказали в пресс-службе УМВД.

Предыдущий глава региональной полиции Вячеслав Крючков проработал в Омской области 6 лет и в середине февраля этого года ушел в отставку. С 15 февраля исполняющим обязанности главы УМВД Омской области работал полковник Алексей Шелков. Крючков вернулся на свой родной Северный Кавказ — его назначили врио министра внутренних дел по Кабардино-Балкарской Республике. Отметим, что Крючкова также сначала назначили в 2019 году врио главы полиции, а в 2020 году этот статус он сменил на начальника управления МВД России по Омской области по указу президента РФ.

Это будет Вам интересно
В Омске состоялась презентация нового автомобиля JAECOO J8