Обращение депутата Госдумы стало причиной задержания двух омских чиновников

Автор статьи
Кристина Савиных
Фото: сайт Городские Парки Омск

Стало известно, что депутат и вице-спикер Омского горсовета Дмитрий Сахань, а также депутат омского Заксобрания Дмитрий Павлов были задержаны по запросу депутата Госдумы Андрея Алёхина. Он был направлен в прокуратуру еще 17 апреля. Член КПРФ в своих обращениях заострял внимание на ситуации вокруг застройки Парка 30-летия ВЛКСМ. Соответсвующие документы были опубликованы в телеграм-канале «Оценка омского Хоценко».

Обращение депутата Госдумы стало причиной задержания двух омских чиновников
Фото: телеграм-канал «Оценка омского Хоценко»

Свои комментарии по поводу случившегося Алёхин дал редакции NGS55: «На сто процентов утверждать не могу, но, на мой взгляд, это реакция в том числе на мои обращения, — поделился депутат, — Ответила и Генеральная прокуратура, и региональная прокуратура. Плюс, тема парка. Там, конечно, в первую очередь, не снос деревьев, а захват земельных участков. Эта та информация, которая промелькнула, утверждать я не могу. Решение Арбитражных судов, которые в принципе и понудили мэрию принять то решение, которое приняли и по первому земельному участку, и якобы по второму, и там не чисто: принималось решение на уровне коррупционных составляющих. Утверждать, конечно, не могу. Но есть такая информация, и я склоняюсь к ней. Здесь надо отдать должное нашему прокурору области, очень уважительно к нему отношусь. Реагирует, как правило, по делу. Поэтому хочется верить, что это в том числе и реакция на мое обращение. Все окончательные ответы я еще не получил, получу их, но хочется верить, что все это взаимосвязано», — рассказал депутат.

Информацию о запросе NGS55 также подвтвердила и пресс-секретарь регионального отделения КПРФ Евгения Лифантьева:

— Алехин действительно обращался в Генеральную прокуратуру с просьбой проверить законность выделения в аренду земель в парке и законность действий и мэрии, и «Кедра». Потому что во всей этой истории вопросов действительно много. Он получил ответ, что проверка будет проведена. Естественно, до окончания проверки ему ничего не докладывали. Но [позже] начались задержания людей, непосредственно связанных с «Кедром».

Напомним, что вчера, 6 июня, были также задержаныы экс-министра труда области Владимир Куприянов, которого уже отправили в СИЗО, и бизнесмен Вячеслав Авдошин.

Это будет Вам интересно
В Омске состоялась презентация нового автомобиля JAECOO J8