Один день жизни пешего курьера - дневник от доставщика еды

Автор статьи
TOP24.NEWS
Фото: Дмитрий Самохин

В свободное от учебы время студент журфака Дмитрий Самохин работает пешим курьером и доставляет омичам заказы из кафе и ресторанов. Он рассказал, как обычно проходит рабочий день и поделился нюансами этой профессии.

Один день жизни пешего курьера - дневник от доставщика еды

9:00, улица Пригородная

Звенит будильник. Время вставать. Работа начинается только в 11:00. Значит, успеваю поесть.

Один день жизни пешего курьера - дневник от доставщика еды
Фото: Дмитрий Самохин

Работа в курьерских службах, более или менее именитых, это почти всегда свободный график. Так откуда же взялся рабочий день с 11 часов утра? На деле все просто. Есть 2 вида слотов: плановый и свободный. Первый возможно попросить за неделю или выбрать из тех, что предлагает приложение, второй же можно начать в любое время. Вся разница в том, что на плановом есть повышенный коэффициент и минимальная оплата, а на свободном – возможность уйти и прийти в любое время.

Время начала слота, получение заказов и, всё остальное в целом, отображается в приложении. Это приложение — верный спутник любого курьера. Через него же периодически нужно отправлять селфи и фото термокороба. Такие проверки проводятся неожиданно, а без их прохождения работать не получится, поэтому отправить кого-то вместо себя не выйдет. В этом приложении я вижу, где больше спрос, могу смотреть мой заработок и общаться с поддержкой. Весь алгоритм работы представляет из себя цепочку: получить заказ в приложении – забрать его – отнести – отметить передачу. В комментарии люди иногда просят позвонить им (если не работает домофон), или уточняют адрес (если, например, нужно доставить заказ в магазин внутри ТЦ).

Теперь про минимальную оплату. В Омске она 90 рублей в час. Мало, да. Почему-то в Томске, например, она больше – 140 рублей. Может, дело в спросе, а может в чем-то ещё. Но минимальную оплату получить сложно, обычно спрос есть.

Вернемся к нашему утру. Турка на плите, яйца варятся, значит всё идет по плану. Можно завтракать, одеваться и идти. Не знаю, как у других пеших курьеров, но я предпочитаю надевать под джинсы шорты в обтяжку, дабы не было мучительно больно после плодотворной смены, ведь ходить придётся много.

Я перекусил, набрал воды, оделся и готов работать. Для работы можно выбрать разные районы. Сегодня я работаю в своём — в Нефтяниках. Скорее всего, здесь будет меньше заказов, чем, например, в центре. Но ехать 40 минут в одну сторону, чтобы поработать 4 часа и ехать 40 минут обратно – сомнительное удовольствие. Свой «плановый слот» я начинаю за полчаса. Такая возможность тоже есть и это максимум времени, за которое можно начать слот. Так можно получить больше минимальной оплаты или успеть выполнить больше доставок. В любом случае, если есть полчаса, почему бы не начать пораньше.

Один день жизни пешего курьера - дневник от доставщика еды
Фото: Дмитрий Самохин

10:30, улица Пригородная

Один день жизни пешего курьера - дневник от доставщика еды
Фото: Дмитрий Самохин

Именно такие селфи периодически запрашивает приложение. Так видят меня модераторы, клиенты и вы, читатели.

Выходим и идём к ТЦ “Кристалл”. Это центральная точка для курьеров. Пока двигаюсь туда, а иду я с улицы Пригородной, получаю заказ, в котором пицца. Это всеми любимое блюдо – настоящая катастрофа для курьера. Человечкам с квадратной сумкой приходится нести её горизонтально. Это как специально надеть штаны наоборот, а потом ходить и мучиться. Можете себе представить. Но за пиццу платят больше, поэтому бегу в «Терминал», затем на Андрианова.

Один день жизни пешего курьера - дневник от доставщика еды
Фото: Дмитрий Самохин

11:25, ТЦ “Кристалл”

После доставки пиццы пришлось сделать перерыв – мои услуги не требовались. В такие моменты я обычно сижу на лавочке на улице, либо захожу в торговые центры и пытаюсь найти розетку чтобы успеть зарядить телефон. Хоть большие слоты я не беру, телефон все равно успевает разряжаться. Можно было бы использовать пауэрбанк, но на него я еще не заработал. Да и тенденция такова, что я “сажусь” быстрее, чем телефон. Эти высиживания заказов иногда затягиваются. Бывало, что за 4 часа, я доставлял, например, 3 заказа. Это не работа. Быть на низком старте все время и не получить ни единого – просто ужасно. Тем не менее, минимальная оплата есть.

В 11:51 прилетает заказ из заведения неподалеку, а нести его на 4-ю Поселковую. Кстати, я работаю в выходные в одно и то же время, и ношу еду этому человеку постоянно.

12:14, проспект Мира

Новая доставка. Теперь уже из одного известного “куриного” ресторана. И нести мне её в роддом. Необычное явление для меня (но, кажется, обычное для медработников). Этот заказ был для роженицы: в комментарии была фамилия, этаж и палата. Я зашел, подошел к окошку с надписью “Выдача справок” и спросил как я могу отдать пакеты с едой. Получив ответ, что они передадут, нужно лишь написать кому, я заполнил записку и пошел дальше. 

Один день жизни пешего курьера - дневник от доставщика еды
Фото: Дмитрий Самохин

Доставки в медицинские учреждения – частое явление. Недавно я носил заказ в инфекционное отделение, правда, в тот раз для врача.

Больничный комплекс на Магистральной мне показался интересным. Фактически, это маленький террариум для людей. Здесь рядом жилые дома, роддом, поликлиника и похоронное бюро. Это соседство навевает некоторые мысли. Да и сама улица Магистральная — очень интересное место. Был случай, доставлял в заказ одно из общежитий здесь. Это жуткое здание, похожее на Пизанскую башню по кривизне. Внутри светит одна тусклая желтая лампочка, лестница “гуляет”, а в нос бьет сырость. Единственным трезвым человеком в этом здании мне показался вахтер. Хотя, чаще доставки попадаются в студенческие общежития, такие одинаковые домики, которых можно найти с десяток-другой по городу.

Один день жизни пешего курьера - дневник от доставщика еды
Фото: Дмитрий Самохин

12:47, улица В. Горячева

Разобравшись с прошлым заказом в 12:43 берусь за следующий. Идти нужно в супермаркет. Заказы из супермаркета — как кот в мешке. Кто-то может заказать сосиски, а а кто-то — 20 литров воды и овощи. Такой заказ мне попадался. Ощущение было, что я начал работать в такси, но ввиду нехватки машин, возил клиента на себе. За такие упражнения с утяжелением курьерский сервис щедро набросил мне 30 рублей. К счастью, этот заказ оказался “про другое”: нести немного и недалеко.

После этого череда заказов временно прекратилась, началось затишье. Я был в районе проспекта Академика Королева, поэтому решил вернуться к “Терминалу” на автобусе.

13:42, проспект Мира

Здесь мне попался мультизаказ. Это когда из одного ресторана (или двух рядом) нужно забрать пакеты с едой и отнести по разным адресам. Чаще всего маршрут строится «паровозиком». Доставка была не очень интересной. Кроме песчаной бури и калиток преград не было. Был запас сил и даже оставалось немного водички. Взяв сумку в зубы, я пошел дальше. Тем более, пока доносил последний заказ, мне пришел новый – вернуться в тот же ресторан. Возвращаться и “работать на одну точку” приходится часто. Поэтому лишний раз с сотрудниками лучше не прощаться. В этот день я побывал в этом ресторане трижды, и еще трижды в соседнем. 

Один день жизни пешего курьера - дневник от доставщика еды
Фото: Дмитрий Самохин

14:35, улица 2-я Поселковая

Отнес второй мультизаказ за день. Они сыплются друг за другом, что очень радует. Разнообразия мало. Оставалось меньше получаса до конца слота как мне предложили продлить его на час. Я согласился. Вернулся в ресторан на улице Мира, получил еще один заказ и понес его аж на 9-ю Заозерную. 

Один день жизни пешего курьера - дневник от доставщика еды
Фото: Дмитрий Самохин

Тут стоит пояснить, насколько далеко может нести заказ пеший курьер, по мнению курьерской службы. Буду краток, почти бесконечно. Другие курьеры рассказывали, что им падали доставки по семь километров. В среднем за заказ приходится идти около двух. Мой рекорд – почти пять километров (сумма расстояния до ресторана и от него до клиента) . Этот занял всего около двух, но уже тогда они ощущались как десять. Все таки 4,5 часа на ногах дают о себе знать. Отсюда я снова пошел на Мира, к “Кристаллу”.

15:15, проспект Мира

Прошел немного, но заказчик не указал квартиру. Пошел по лестнице, благо были таблички с номерами на каждом этаже. Так я дошел до пятого. Закончил в 15:29 и получил новый заказ.

15:32, ТЦ “Кристалл”

Еще один ближний заказ. В этот момент ноги уже отнимались.

Один день жизни пешего курьера - дневник от доставщика еды
Фото: Дмитрий Самохин

15:38, ТЦ “Кристалл”

Последняя на сегодня доставка была по пути к дому, что здорово. Я думаю, что за этот заказ я и получил чаевые. То ли я выглядел как загнанная лошадь, то ли человек очень щедрый попался. Так или иначе, посмотреть отправителя я не могу, поэтому спасибо тебе, неизвестный. Чаевые – редкое явление, но очень приятное, ведь обычно это больше, чем сумма за доставку.

16:00, на пути домой

За этот день я отработал 5,5 часов на плановом слоте пешим курьером. Я отнес 13 заказов, прошёл около 20 километров по тропам Советского административного округа, съездил 1 раз на автобусе, заработал 3 мозоли на ногах (ногами, пожалуй, ограничимся) и получил за это всё 1638 рублей и 56 копеек. Их них 300 рублей – это чаевые.

Это будет Вам интересно
Ассоциация активных предпринимателей Омска подарила бойцам СВО новый УАЗ