Омич хотел заработать на инвестициях и отдал мошенникам 4 миллиона рублей

Автор статьи
TOP24.NEWS
Источник фото: Freepik.com

Объявление о легком заработке омич нашел в интернете

В полицию обратился 40-летний омич, он рассказал, что хотел подзаработать на фондовом рынке, но попался на уловки мошенников и потерял 4 миллиона рублей. Об этом сообщили в пресс-службе УМВД России по Омской области.

Мужчина увидел в интернете рекламу о заработке с помощью инвестиций от одного из известных банков. Перешел по ссылке, зарегистрировался и оставил свой номер телефона. С ним связался «специалист» и предложил внести «депозит» в размере 5 тысяч рублей. Омич выполнил условие и вскоре на его якобы брокерский счет пришел первый доход — 1 тысяча рублей.

Омич не устоял перед соблазном легких денег и инвестировал еще 100 тысяч рублей, затем оформил два кредита на 3 миллиона рублей. Все деньги мужчина перечислил на 11 неизвестных абонентских номеров.

«Специалист по финансовым операциям» сообщил ему, что омич «в плюсе» на 42 тысячи долларов и обещал лично передать ему деньги. Вот только встреча постоянно откладывалась, аферист ссылался на «заморозку» счета и на подорожание тарифа.

Заявитель так погрузился в процесс «инвестиций», что целый месяц отпрашивался с работы. Работодатель омича заметил странное поведение сотрудника и после беседы объяснил ему, что тот стал жертвой мошенников.

Возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество», стражи порядка проводят проверку.

Это будет Вам интересно
Ассоциация активных предпринимателей Омска подарила бойцам СВО новый УАЗ