Омич на СВО ценой своей жизни спас раненых бойцов от атаки дрона

Фото сгенерировано нейросетью Кандинский 2.0

Мужчина посмертно награжден Звездой Героя России

Омич, уроженец села Ингалы, Михаил Торгашев ценой своей жизни спас пятерых раненых бойцов. О его подвиге рассказал военкор «Комсомольской правды» Александр Коц в своем тг-канале.

По информации корреспондента, Михаил Торгашев служил механиком-водителем медицинского взвода, его задачей была эвакуация раненых с поля боя. В Бердычах под Авдеевкой 5 апреля шли бои, медгруппе нужно было эвакуировать раненых, но начался обстрел кассетными снарядами. Двое медиков получили ранения, обстрел усилился. Михаил раненых товарищей перетащил на себе под разбитый танк, там уже прятались от дронов трое штурмовиков. Звук вражеского дрона нарастал.

«Михаил Торгашев, не раздумывая, развернулся лицом к беспилотнику и перекрыл собой пространство между траками. Удар дрона он принял на себя, закрыв телом раненых за спиной. Двое медиков и три штурмовика выжили, благодаря подвигу механика-водителя, у которого на гражданке остались четверо несовершеннолетних детей — три дочки и один сын», — рассказал военкор.

Отметим, что Михаил ушел добровольцем на СВО в начале 2024 года. За свой подвиг механик-водитель-санитар медицинского взвода, второго мотострелкового батальона, 74 гвардейской отдельной мотострелковой бригады, 41 гвардейской общевойсковой армии Центрального военного округа Михаил Торгашев посмертно представлен к званию Героя России.

Это будет Вам интересно
В Омске состоялась презентация нового автомобиля JAECOO J8