Омич не платил алименты и лишился иномарки

Автор статьи
TOP24.NEWS
Фото: freepik.com

Долг алиментщика составил более полумиллиона рублей

42-летний омич долгое время не выполнял обязательства перед судом. Мужчина в общей сложности задолжал больше полумиллиона рублей по алиментам, а также не оплатил штрафы ГИБДД и исполнительский сбор.

Чтобы решить проблему, пришлось вмешаться судебным приставам. В отношении алиментщика вынесли постановление об удержании денежных средств с его зарплаты, а также реализовать имущество омича в счет погашения задолженности, речь шла об иномарке «Киа-Рио».

В соответствии с действующим законодательством, выехав по адресу проживания должника, сотрудник ведомства составил акт описи и ареста автотранспортного средства, оставив его на хранение владельцу, разъяснив, что в случае, если задолженность останется непогашенной, движимое имущество будет реализовано в счет погашения задолженности, – рассказали в пресс-службе УФССП России по Омской области.

Омич вовремя не погасил задолженность. Мужчина явился в отдел судебных приставов, предоставив квитанцию об оплате 287 тыс. рублей, вот только его машина к этому времени уже прошла этап оценки и была передана на реализацию. Вырученные деньги позволили погасить задолженность по алиментам, а оставшаяся сумма была начислена не счет омича.

Это будет Вам интересно
Ассоциация активных предпринимателей Омска подарила бойцам СВО новый УАЗ