Омич ночью поймал в Иртыше рака

Автор статьи
Ирина Акишева
Фото Юрия Абраменко в vk.com/omsk_fishing

Житель Омска рыбачил в затоне в черте города и остался доволен уловом.

Отчёт об удачной рыбалке с необычным для Омска уловом разместил в группе «Рыбалка в Омске» соцсети «ВКонтакте» Юрий Абраменко 26 февраля. Он рассказал, что рыбачил 25 февраля в черте города в затоне ночью.

«…Рыбачил на жерлицы (снасти для ловли хищной рыбы, — прим.ред.), было три сработки — две реализованы: судак на 4,8 кг и щучка на 1кг. Щучку не сфотал, ещё и рак на удочку ночью клюнул…», — написал Юрий и приложил к посту фотографии улова.

Примечательно, что рака он сфотографировал уже дома на кухне, за что в комментариях его осудил другой рыбак. По правилам этого популярного в Омске сообщества с более чем 62 000 подписчиками, улов нужно фотографировать на месте, а не дома и по возможности отпускать. Комментатор предположил, что рак был сварен.

Омич ночью поймал в Иртыше рака

«Я его и взял чтобы ребёнку показать, да и сам в первый раз поймал…», — ответил на обвинения Юрий Абрамов.

Но другие рыбаки заступились за коллегу, при этом не стали отрицать, что раки реально редко встречаются в Иртыше, но каждый из них хоть раз «грешил» и приносил такой редкий улов домой.

«Раки в Иртыше большая редкость. Давно видел, как их было много везде, но сейчас есть их [пойманных — прим.ред.] в Иртыше вредно для здоровья, лучше отпустить», — посоветовал под фото один из рыбаков Евгений Битюков.

 

 

Это будет Вам интересно
В Омске состоялась презентация нового автомобиля JAECOO J8