Омич отсудил у дилерского центра больше 9 миллионов рублей за сломанный автомобиль

Автор статьи
TOP24.NEWS

Также компания понесла дополнительные убытки за несвоевременное выполнение судебных обязательств

Омские судебные приставы взыскали с компании «Евразия Премиум» больше 9 миллионов рублей за проданный некачественный автомобиль и просрочку исполнения обязательств. Об этом сообщает пресс-служба ГУФССП России по Омской области.

В суд обратился омич, он заявил, что приобрел автомобиль Mercedes-Benz, спустя время мужчина заметил, что у автомобиля появилась неисправность в виде течи заднего левого амортизатора. Тогда покупатель обратился в дилерский центр за гарантийным ремонтом, однако в этом ему отказали. Продавец аргументировал отказ тем, что поставки оригинальных запчастей приостановлены. Омич в ответ послал дилеру претензию с требованием расторгнуть договор купли-продажи и вернуть денежные средства, но и это просьба была отклонена.

Суд встал на сторону покупателя и аннулировал договор купли-продажи, обязав при этом компанию «Евразия Премиум» выплатить полную сумму стоимости автомобиля, понесенные убытки, и штраф за неустойку на общую сумму 9 миллионов 105 тысяч рублей.

Компания проигнорировала решение суда и не выплатила долг в установленный срок. После этого в отношении ООО «Евразия Премиум» судебные приставы применили необходимые меры, и списали с расчетных счетов назначенную судом сумму. Помимо этого, компания понесла дополнительные убытки в размере 478 тысяч рублей за выполнение судебных обязательств несвоевременно.

Это будет Вам интересно
В Омске состоялась презентация нового автомобиля JAECOO J8