Омич отсудил у магазина игрушек компенсацию за инструкцию на китайском языке

Автор статьи
Тамара Башаева
Фото: freepik.com

Мужчина не смог разобраться с радиоуправляемой игрушкой и расстроился

В конце декабря омич выиграл 1000 рублей в магазине «Рич Фэмили», добавил своих денег и приобрел радиоуправляемую игрушку-трансформер за 2290 рублей. В магазине мужчине показали видеоролик о том, как работает игрушка, но дома покупатель не смог разобраться с обновкой в деталях.

Инструкция мужчине тоже не помогла, поскольку была на китайском языке, да ещё и мелким шрифтом, рассказали в издании «Комсомольская Правда». Кроме того, инструкция неверно объясняла работу кнопок и не помогла с трансформацией игрушки. Омич расстроился и пошел в «Рич Фэмили» за компенсацией морального вреда, но там ему отказали.

Тогда мужчина обратился в суд с иском к магазину и потребовал компенсацию 3 тысячи рублей и штраф для ООО «Рич Фэмили» за нарушение прав потребителя. Истец не отрицал, что продавец магазина показывал ему обзор на использование игрушки, но настаивал на том, что этого не хватило. Представитель магазина отметила в суде, что приобретенная мужчиной игрушка имеет российский сертификат качества и сертифицирована по европейским стандартам.

В результате суд удовлетворил иск омича частично, взыскав с «Рич Фэмили» за моральную компенсацию 1000 рублей и ещё 500 в качестве штрафа. Апелляции на решение суда ни с одной из сторон пока не поступило.

Это будет Вам интересно
Приглашаем на прием доктора Марият Мухиной в городе Омске!