Омич-участник СВО отремонтировал сельскую дорогу — теперь его хотят наказать

Фото: скриншот видео о дороге / rg.ru

Сельская администрация настаивает, чтобы дороге вернули прежнее разбитое состояние

Омич-участник СВО вместе с соседями отремонтировал дорогу в поселке Любинском на улице Буденного, где проживают его родители. Сельская администрация обвинила жителей в незаконном ремонте и потребовала вернуть дороге первоначальное состояние. Об этом рассказал корреспондент издания «Российская газета».

Как рассказали местные жители изданию, дорога после дождей становилась непроходимой для машин и пешеходов. Люди жаловались в местную администрацию, но получали ответ, что на ремонт нет средств. Участник СВО решил самостоятельно сделать дорогу более безопасной, к нему присоединились соседи. Они скинулись на 11 машин битого кирпича, наняли грейдер и другую спецтехнику и за два дня засыпали ямы на дороге протяженностью 450 метров и часть соседней улицы.

«За два дня мы сделали столько, сколько местные власти не смогли сделать за двадцать лет», — процитировало издание любинцев.

Отметим, что завершить ремонт дороги не дала местная администрация. «Они заявили, что работы надо немедленно прекратить. Дескать, дорога эта не наша, а муниципальная. А значит, ремонтировать ее мы не имеем никакого права. Да и вообще делаем все не по ГОСТу. Подсудное дело», — рассказал корреспонденту участник СВО.

Омич-участник СВО отремонтировал сельскую дорогу — теперь его хотят наказать
Фото: скриншот видео о дороге в Любино / rg.ru

В сельской администрации изданию пояснили, что дорога на Буденного никогда не будет заасфальтирована. Любино стоит на болоте. Дорогами удается заниматься только после их полной просушки. Было запланировано грейдирование дороги на Буденного, отыгран аукцион, но теперь непонятно, как быть, так как местные жители засыпали дорогу битым кирпичом, а на новый аукцион нет средств.

Администрация настаивает на том, чтобы местные жители вернул дороге разбитое состояние, а люди не желают передвигаться по разбитой дороге.

В конфликт вмешалась прокуратура. Старший помощник прокурора Любинского района Дмитрий Макаров сказал изданию, что прокуратура проследит за тем, чтобы «улица Буденного была приведена в нормальное состояние, и жить людям там было комфортно, а ответ администрации гражданам не был формальным. Сегодня состояние этой дороги действительно не отвечает требованиям безопасности».

Это будет Вам интересно
Приглашаем на прием доктора Марият Мухиной в городе Омске!