Омич выжил в страшной аварии на "трассе смерти" и спас двоих человек

Автор статьи
Ирина Акишева
Источник фото: Госавтоинспекция Омской области

Позднее один из спасённых умер от тяжёлых травм, а сам выживший мужчина всё ещё находится в больнице — врачи прогнозов не дают.

Ранее ТОП24 сообщал, что число жертв смертельного ДТП на трассе Омск — Тюмень в Любинском районе увеличилось до восьми. В больнице скончался 15-летний пассажир сгоревшего микроавтобуса. 16 марта на трассе Омск — Тюмень произошло страшное ДТП, на месте погибли 7 человек. Глава Следкома России Бастрыкин взял расследование на контроль.

Выжили в ДТП лишь два человека. По данным Om1.ru, один из них — 30-летний Иван Саньков. Он смог вылезти из маршрутки и вытащил двоих.

Ирина Татарникова, сестра Ивана, рассказала о брате: он работает в Омске охранником в гипермаркете «Лента». Иван давно не виделся с родными и решил приехать к ним в деревню Сажино. В тот день в 12:00 он позвонил и сказал, что сел в маршрутку и скоро приедет. Но примерно в 14:00 Иван вновь позвонил и сообщил, что попал в аварию и получил «просто царапины». Мужчину увезли в БСМП-1. Позже участковый рассказал родственникам, что он в тяжелом состоянии, но жив. Мать Ивана утром отправилась на маршрутке в Омск, ей разрешили буквально на пять минут зайти в реанимацию. Женщина не ожидала увидеть сына в таком состоянии.

«Когда Ваню увидела, разрыдалась. На нем живого места не было. Глаз практически не видно из-за отека, рот превратился в щелочку. Весь забинтованный. У него больше всего пострадали голова и руки. Врачи говорят, что пока прогнозов не делают. Надо подождать пять дней, когда пройдет кризис. Тогда станет понятно, есть ли еще какие-то внутренние ожоги и повреждения», — рассказала сестра пострадавшего порталу Om1.ru.

На следующий день брат начал есть, сообщили медики. Сестра Ивана также рассказала, что участковый полицейский узнал, что её брат смог самостоятельно выбраться из горящей маршрутки: спасло то, что он догадался выбить окно.

«Он не только выбрался сам, но и не побоялся вытащить из горящего салона еще двоих человек. Это два Данила — 20-летний Даниил Павлов и 15-летний Даня Сергиенко», — продолжила рассказ девушка.

Позднее спасённый 15-летний подросток скончался. Вместе с 8-летней сестренкой он ехал из Омска в Тюкалинск на юбилей к бабушке с дедушкой. Детей в маршрутку посадила их мама. Девочка сидела на коленях у брата, она погибла на месте. Обо всех погибших в этой ужасной аварии рассказали наши коллеги из NGS55.RU.

Это будет Вам интересно
Приглашаем на прием доктора Марият Мухиной в городе Омске!