Омичам пересчитали плату за коммунальные услуги на сумму более 150 тысяч рублей

Фото: freepik.com

Коммунальщики не соблюдали сроки ремонта сетей и подачи воды

В Омске жителям более 100 многоквартирных домов была пересчитана плата за коммунальные услуги, в частности подачи воды и тепла.

Как рассказали в пресс-службе омской прокуратуры, сумма перерасчета составила более 150 тысяч рублей. В 2023 году нарушения в работе были обнаружены у ресурсоснабжающих организаций «Омск РТС» и «Тепловая компания». Жильцы домов позже положенных сроков получали горячую воду. Кроме этого вода не соответствовала положенной температуре.

«По инициативе прокуроров к административной ответственности по ст. 7.23 КоАП РФ привлечены более 30 виновных должностных лиц. По результатам рассмотрения внесенных прокуратурой представлений в адрес АО «Омск РТС» и МП г. Омска «Тепловая компания», произведен перерасчет платы за коммунальную услугу жителям многоквартирных домов на общую сумму более 150 тысяч рублей», — прокомментировали в ведомстве.

Отметим, что прокуратура сейчас проводит проверку «Тепловой компании» из-за публикаций в СМИ. Так, в тг-канале «Омский форум» прошла информация о том, что коммунальщики не восстанавливают места устранения аварий на тепловых сетях.

Это будет Вам интересно
Ассоциация активных предпринимателей Омска подарила бойцам СВО новый УАЗ