Омичам предложили сняться в массовке для сериала "Слово пацана-2" - это фейк

Автор статьи
Тамара Башаева
Скрин с трейлера сериала "Слово пацана"

Объявления в сообществах «Вконтакте» появились в десятках городов страны

Омичам предложили сняться в массовке для сериала "Слово пацана-2" - это фейк

Более 2,5 тысяч омичей репостнули себе на страничку публикацию из сообщества вк «Омск Куда сходить? Афиша Омска», чтобы сыграть в нашумевшем сериале «Слово пацана», второй сезон которого собираются выпустить весной следующего года. Удивительно, но продюсерам сериала об этом ничего неизвестно, сообщает псковское издание «Аргументы и факты».

От желающих сыграть роль прохожего, родителя, бандита, трудного подростка, полицейского или военного, просят только одного — репоста. Загвоздка лишь в том, что аналогичные сообщения появились в сообществах десятков крупных российских городов и в каждом собрали по нескольку тысяч репостов от доверчивых граждан. А даты съемок — одни и те же. Предположительно, это проделки мошенников, или попытка городских сообществ набрать побольше подписчиков.

Массовые сцены якобы будут снимать с 9 декабря по 5 (где-то по 15) января в Омске и других городах страны. Возраст предполагаемых участников — от 14 до 60 лет. Всем актерам массовки наравне с известными артистами обещают гонорар за участие в размере 3,5 тысяч за шесть часов работы, а также обед, горячий чай, доставку к месту съемок и обратно.

Не хочется расстраивать омичей, но всё это попахивает фейком. Остается надеяться, что последняя строчка объявления — «Будьте осторожны с мошенничеством» — убережет от необдуманных вложений всех, кто мечтал о кинокарьере в известном сериале.

Это будет Вам интересно
Ассоциация активных предпринимателей Омска подарила бойцам СВО новый УАЗ