Омичей, незаконно сбрасывающих мусор на санплощадки, вычисляют по камерам видеонаблюдения

Автор статьи
Тамара Башаева
Источник фото: pxhere.com

В бюджет города не заложены средства на уборку несанкционированных свалок

Граждане продолжают незаконно складировать мусор на санплощадках города: на сегодняшний день выявлено уже 137 таких случаев. С нелегальных мусорщиков в виде штрафов было удержано около 136 тысяч рублей в пользу городского «Управления дорожного хозяйства и благоустройства».

Омичи вывозят мусор на площадки частного сектора, которые предназначены только для жителей окрестных домов. Вывозом мусора с таких санплощадок занимаются сотрудники УДХБ: располагая доказанной информацией о незаконном складировании мусора на подконтрольных территориях, сотрудники направляют эти данные в Министерство природных ресурсов и экологии Омской области для дальнейшего установления личности нарушителей.

Эффективным методом для вычисления нарушителей стали камеры видеонаблюдения, установленные прошлым летом на санплощадках частного сектора и у дорог с высоким трафиком движения. Некоторые нарушители попадали в объектив камеры уже неоднократно. В бюджет города не заложены средства на уборку несанкционированных свалок, поэтому горожан за подобные нарушения ждут новые штрафы.

Граждан, которые стали свидетелями несанкционированного сброса отходов, просят фиксировать факты подобных нарушений на фото или видео, указывать время и дату каждого такого случая и номер автомобиля, если нарушитель был за рулём. Все данные нужно направлять в Министерство природных ресурсов и экологии Омской области по номеру телефона: 8-923-685-56-31.

Информация предоставлена пресс-центром администрации города Омска.

Омичей, незаконно сбрасывающих мусор на санплощадки, вычисляют по камерам видеонаблюдения
Источник фото: pxhere.com
Это будет Вам интересно
В Омске состоялась презентация нового автомобиля JAECOO J8