Омичей, сбрасывающих мусор в неположенных местах, ждут крупные административные штрафы

Автор статьи
Тамара Башаева
Источник фото: rsn-omsk.ru

В Омске ежедневно проводятся рейды по выявлению нарушителей

С начала мая в Омске было зафиксировано уже более 40 фактов сброса мусора в непредназначенных для этого местах, по каждому из которых были возбуждены административные дела. Силами специалистов департамента контроля Администрации города Омска, Министерства природных ресурсов и экологии Омской области, БУ. г. Омска «Управление дорожного хозяйства и благоустройства» и сотрудников полиции, в городе ежедневно проводятся профилактические рейды по выявлению нарушителей.

В качестве доказательной базы на каждом месте, неустановленном для сброса отходов, производится фото- и видеофиксация, затем эти материалы направляются в минприроды Омской области для принятия дальнейшего решения о возбуждении административного делопроизводства. За прошлую неделю в ходе рейдов было выявлено 18 фактов нарушения.

Административный штраф за нарушение порядка утилизации для граждан составляет от 10 до 15 тысяч рублей, для должностных лиц — от двадцати тысяч до тридцати тысяч рублей, для юридических лиц — от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей. Повторное и последующие нарушения увеличат сумму налагаемого штрафа, а также могут повлечь за собой конфискацию транспортного средства (при наличии такового), как орудия совершения административного правонарушения.

Информация предоставлена пресс-центром администрации города Омска.

Это будет Вам интересно
В Омске состоялась презентация нового автомобиля JAECOO J8