Омичей удивили кабаны, организованно переходившие дорогу

Автор статьи
Ирина Акишева
Кабаны повели себя разумнее, чем порой ведут себя пешеходы. Фото omskportal.ru

Стадо из диких свиней переходило дорогу в Омской области и этот процесс удалось снять на видео семье с детьми.

Запись, на которой стадо кабанов вместе с потомством на закате переходит дорогу, появилась 29 января в паблике Regik соцсети «ВКонтакте». Автор видео не указан, но судя по комментариям за кадром, в машине ехала семья, которая очень удивилась «пешеходам» и притормозила на дороге.

Стадо диких свиней вместе с детёнышами осторожно и осмотрительно переходили через дорогу. Сначала «вожак» посмотрел, безопасна ли трасса для перехода. Он дождался, пока всё стадо выбежит из леса, несколько секунд «посовещался» с сородичами и, сделав первые шаги по снегу, тем самым дал «команду» всем кабанам перебегать. Стадо плотной цепочкой быстро и осмотрительно перебежало дорогу за 10 секунд. При этом у животных был «замыкающий» цепочку кабан  — авторы видео назвали его «секач». Он перебегал дорогу самым последним, контролируя процесс. Дорогу перебегали около 20 особей.

Омичей удивили кабаны, организованно переходившие дорогу
Скриншот с видео очевидцев, источник — vk.com/region_omsk55

«Никогда такого не видела. Я боюсь, даже дед такого не видел»,— прокомментировала автор видео, которая, вероятно, и была за рулём.

Ранее случаи выхода кабанов на трассу вместе с потомством в Омской области фиксировались в мае 2019 года на трассе Большие Уки, — Тюкалинск. Место, где повстречалась стая кабанов, автор видео не указал.

Это будет Вам интересно
В Омске состоялась презентация нового автомобиля JAECOO J8