Омичей вернули из украинского плена

Автор статьи
Ирина Акишева
Спасенные из плена российские военнослужащие садятся в автобус. Скриншот с видео Минобороны РФ

В ходе СВО состоялся обмен 195 военнопленными, в числе освобождённых российских солдат –несколько омичей, которые скоро вернутся домой.

Как сообщило Министерство обороны РФ, 31 января в результате переговоров с подконтрольной киевскому режиму территории возвращены 195 российских военнослужащих, которым в плену грозила смертельная опасность. Взамен российская сторона передала 195 военнопленных ВСУ. Как подчеркнули в Минобороны, всем освобожденным россиянам оказывают медицинскую и психологическую помощь.

В числе вызволенных из плена россиян – несколько омичей, сообщил Телеграм-канал «Гумцентр Омской области». В канале также размещено видео, где довольные мужчины разных возрастов и по-разному одетые (кто-то в куртках и шапках, а кто-то и вовсе — только в свитерах и брюках,) садятся в автобус, занимают места и потом перекусывают в дороге, пишут сообщения родным и звонят. Точное количество омичей не называется.

«Мы так ждали этого. Ощущений таких в жизни никогда не было. Своя земля, Родина…Это очень хорошо», — поделился эмоциями один из парней.

Другой военнослужащий, сдерживая слёзы, сказал, что у него родилась дочь. Ещё один россиянин добавил, что обмен пленными должен был состояться неделю назад. В конце ролика показали мужчину, который звонил сообщить о своём возвращении из плена матери. Он просил её не плакать.

Самолетами всех военнослужащих доставили в Москву, где они пройдут курс реабилитации.

По данным Минобороны РФ, обмен пленными прошёл при гуманитарном посредничестве Объединенных Арабских Эмиратов.

Это будет Вам интересно
Приглашаем на прием доктора Марият Мухиной в городе Омске!