Омичек зовут работать водителями автобусов, чтобы  спасти город от нехватки транспорта

Автор статьи
Ирина Акишева
Омички чаще всего работают водителями трамваев. Фото пресс-служба мэрии Омска

Губернатор Омской области Виталий Хоценко и мэр Омска Сергей Шелест обсудили варианты разрешения транспортного коллапса в Омске.

Рабочая встреча руководителей региона и города прошла в четверг 18 января, об этом губернатор Виталий Хоценко сообщил в своём Телеграмм-канале. По словам Сергея Шелеста, главной проблемой в решении транспортного вопроса остается нехватка водителей. Мэрия ищет варианты решения кадровой проблемы.

«Активно приглашают в муниципальные пассажирские предприятия на современный, экологичный и легкий в управлении транспорт работать водителями женщин. Набор уже ведётся, в том числе через Центры занятости», — сообщил губернатор Омской области Хоценко.

Отметим, проблема с общественным транспортом в Омске обострилась в прошлом году. Нехватку автобусов и маршруток остро ощутили жители Левобережья, которые из спальных районов каждое утро пытаются выбраться в деловую часть города. Страдают от транспортного коллапса и жители отдалённых районов города. В часы пик автобусы в Омске набиты до отказа. Транспортный вопрос стоит особенно остро в морозы, кроме того, на Левобережье частично перекрыты одна из основных магистралей – бульвар Архитекторов и Ленинградский мост.

Это будет Вам интересно
В Омске состоялась презентация нового автомобиля JAECOO J8
Новости России