Омичи более 600 раз за два дня пожаловались мэру на работу автобусов

Фото: Олег Малиновский

Рассказываем, на какие маршруты жаловались чаще всего

Мэр Омска Сергей Шелест создал пост в паблике администрации в «Вконтакте», чтобы жители города оставляли в комментариях жалобы на работу общественного транспорта. За два дня — с 22 по 24 января — их набралось более 660.

Люди жаловались на то, как ходят автобусы № 47, 20, 61 и 64.

«Невозможно с Кирова уехать на левый берег, по 20-30 минут ждём 61 и 64 автобусы. Получается, что за час всего два автобуса», — поделилась Юлия Орлова.

«На остановке ул. Л. Чайкиной с 7.00 до 8.00 не реально уехать в сторону ул. 10 лет Октября: автобус 47, маршрутные такси 353, 392 полные, проще зайти в 97 маршрутку, но ходит она не регулярно. Ожидать транспорт приходится на холоде, согреться негде. Трамвай №1 только в 6.00. Почему минтранспорта не способен организовать муниципальный маршрут в данном направлении?» — добавила Ирина Алтухова.

Светлана Рыжикова пожаловалась на работу транспорта с улицы Омской на Левый берег и 590й маршрут: «Не хватает маршрута на левый берег с улицы Омской! Также 59 автобус ходит с перебоями, с утра ужасные толкучки, люди травмируют друг друга, все на стрессе едут по своим делам! Так быть не должно!!!!!!»

«22 автобус с этого года стол плохо ходить. Очень большие промежутки между автобусами, а потом несколько автобусов идут подряд. Верните расписание прошлого года!?!» — обратила внимание мэрии Наталья Прудникова.

«В последнее время очень сложно уехать на работу с утра, в период с 7.15 до 8.00 с остановок Учхоз и Сибниисхоз в центр города по ул. Красный путь. Автобусы (22 и 110) ходят намного реже, чем раньше. К указанным остановкам подъезжают уже переполненные, войти туда практически невозможно. Люли остаются ждать следующие. Со слов кондуктора 22 маршрута, с утра, начиная с 4.45 на маршрут выходят более 20 автобусов с промежутками в 7 мин. Т. е. к тому времени, когда большинство людей едут на работу автобусы заканчиваются? Возможно ли пересмотреть расписание маршрутов так, чтобы в час пик их было достаточно для того, чтобы все желающие могли уехать», — добавила Наталья Халитова.

Омичка Алена Иванова пожаловалась на работу маршрутов, идущих из центра на Левый берег: «Совершенно невозможно уехать на Левый Берег с 17-30 до 20-30 с остановки «Миллениум». Автобусы все переполнены. Стоим по полтора-два часа, чтобы иметь возможность встать на последнюю ступеньку возле дверей. Так длится уже больше 3 месяцев. 24, 78, 94, 95, 64 автобусы».

«В час пик из центра в сторону Московки уехать почти невозможно. Все автобусы — битком», — написал Виталий Сергеев.

Отметим, что омичи также жалуются на работу маршрута № 63, который является прямым маршрутом в центр из посёлков 40 лет октября, Кордный, с 3-й Молодёжной. Проблемными стали маршруты 110 и 415, 21, 410 и 418.

Напомним, что мэр Шелест сделал выговор своему заместителю, курирующему работу общественного транспорта. Проблема продолжает оставаться актуальной — жалобы на транспорт регулярно появляются в соцсетях.

Это будет Вам интересно
В Омске состоялась презентация нового автомобиля JAECOO J8