Омичи будут платить в такси по – новому: не за расстояние, а за длительность поездки

Автор статьи
Ирина Акишева
Фото: freepik.com

Количество водителей в Омске сокращается, поэтому агрегаторы такси считают стоимость поездок по-новому.

Об изменениях в сфере такси рассказал «Коммерческим вестям» заместитель министра транспорта и дорожного хозяйства Омской области Игорь Кожухов. Чиновник отметил, что стоимость поездки в такси в Омске в среднем увеличилась на 30%. Большое влияние на стоимость такси, по мнению Кожухова, оказали два фактора: количество таксистов и новые требования, связанные с нормами работы на линии.

«В связи с новыми требованиями к службам заказа такси – не передавать заказы перевозчикам в случае превышения ими норм труда, – агрегаторы вынуждены переходить на тарифообразование, основанное не на расстоянии поездки, а на времени. Оно, как вы понимаете, напрямую зависит от пробок на дорогах и может значительно увеличиться в час пик. Именно поэтому стоимость поездки по одному и тому же маршруту в разное время может разниться», — объяснил собеседник издания.

Также из-за кадрового голода на рынке и нежелания получать разрешение на работу в такси количество водителей ежемесячно уменьшается. По словам Кожухова, минтранс рекомендовал агрегаторам подумать о более сбалансированной форме образования тарифов.

По данным справочника 2ГИС в Омске работают такие сервисы заказа такси как «Таксовичкоф», «Яндекс Go», «Максим», «Ситимобил» и другие. Стоимость поездки по Омску раньше зависела от времени заказа, района города, куда оформляется вызов и пункта назначения, куда поедет пассажир, а также расстояния поездки. Немаловажным фактором всегда было количество водителей на линии.

Это будет Вам интересно
В Омске состоялась презентация нового автомобиля JAECOO J8