Омичи для бойцов СВО выбрали вариант награды с цитатой Данилы Багрова

Источник фото: пресс-служба правительства Омской области

На обратной стороне медали будет изображена система «Солнцепек»

Омичи выбрали вариант новой региональной награды — медали «За участие в СВО». Виталий Хоценко объявил о завершении онлайн-голосования в своем тг-канале.

Отметим, что в голосовании приняли участие 9,20 тысяч жителей Омского региона, из них более четырех тысяч проголосовали за первый вариант эскиза медали. Голосование было объявлено 29 января.

«В общем голосовании победил вариант №1. Его выбрали более 4 тысяч человек. Опрос останавливаю. Спасибо всем за участие и неравнодушие», — сообщил губернатор в тг-канале.

Напомним, что в первом варианте на одной стороне медали расположена огнеметная система «Солнцепек», которая собирается в Омске. В обратной стороне награды — надписи «Омская область» и «Сила в правде».

Фразу «Сила в правде» произносил главный герой фильмов «Брат» и «Брат-2» Данила Багров. Но считается, что слова «не в силе Бог, а в правде» были произнесены князем Александром Невским в 1240 году, когда шведское войско пришло за земли Великого Новгорода. С начала СВО данный афоризм характеризует боевой и духовный настрой наших бойцов.

Омичи для бойцов СВО выбрали вариант награды с цитатой Данилы Багрова
Это будет Вам интересно
Приглашаем на прием доктора Марият Мухиной в городе Омске!