Омичи могут высказать свое мнение об электросамокатах

Фото: freepik.com

Мэрия проводит опрос жителей города о самокатах.

В Омской мэрии прорабатывается вопрос об ответственности кикшеринговых компаний и упорядочивания работы сервиса проката электросамокатов.

Напомним, что сервис проката электросамокатов появился в Омске не так давно, но сразу встал вопрос о порядке использования данных средств мобильности в городе. Сервис приобрел как поклонников, так и противников, так как оказалось, что отсутствует культура использования средств индивидуальной мобильности: пользователи зачастую не соблюдают правила дорожного движения, выезжая на проезжую часть, бросают самокаты в неположенных местах, создают угрозу пешеходам на тротуарах.

В пресс-службе мэрии отметили, что на городском уровне определен порядок размещения электросамокатов, достигнуты договоренности с кикшеринговыми компаниями об оперативном взаимодействии. Сейчас необходимо определить границы ответственности компаний, занимающихся прокатом электросамокатов. В этом городским властям могут помочь омичи, пройдя опрос. Ответы омичей помогут сделать лучше сервис кикшеринговых компаний и оптимизировать их работу.

Опрос можно пройти здесь до 7 июля.

Это будет Вам интересно
В Омске состоялась презентация нового автомобиля JAECOO J8
Новости России