Омичи получили спам-сообщения с предложением совершить теракт

Автор статьи
Тамара Башаева
Фото: freepik.com

Спам-рассылка началась во многих городах России

После трагедии в московском «Крокус Сити Холле», жители других городов России стали получать спам-рассылку от неизвестных с предложением совершить теракт в своём городе. За выполнение «задания», гражданам предлагают деньги. Сообщения приходят адресными, для жителей каждого города с указанием местных объектов. Множество омичей получили такие сообщения.

Омичи получили спам-сообщения с предложением совершить теракт
Фото: сообщество ВК «Инцидент Омск»

Отметим, что и жители других регионов также получают подобные сообщения. В некоторых даже есть угрозы за отказ в «сотрудничестве». В официальном тг-канале УМВД Омской области «Омская полиция» отмечают, что основная группа риска — подростки и молодежь. Молодых людей проще втянуть в противозаконную деятельность, а потому всем гражданам советуют даже в шутку не вступать в переговоры с неизвестными, а сразу блокировать такие чаты.

В региональном управлении ФСБ подтвердили массовую рассылку омичам подобных сообщений и подчеркнули — это спам-рассылка, причем очень опасная, призванная дестабилизировать обстановку. «Не ведитесь, не распространяйте эти сообщения», — заявили в ФСБ.

Это будет Вам интересно
Приглашаем на прием доктора Марият Мухиной в городе Омске!