Омичи пожаловались на битком набитые автобусы №79, которых не дождаться

Автор статьи
Тамара Башаева
Фото: Олег Малиновский

Транспорт начал плохо ходить ещё осенью и с тех пор ситуация только ухудшается

Из-за огромных интервалов между автобусами, люди не могут вовремя добраться на работу и потом вернуться домой. «Я вижу, как подъезжает 79-й автобус и даже не пытаюсь туда попасть, настолько плотно он забит», — рассказывает омичка, живущая в Авиагородке. При этом раньше жалоб на этот маршрут не поступало, но последние три месяца ситуация заметно ухудшилась.

После транспортной реформы 1 июля 2023 года, автобус №79 — единственный, который ездит из Старого Кировска в центр, захватывая остановки «Голубой огонек», «Площадь Ленина», «Дом туриста» и другие. Раньше туда ходили маршрутки №414 и №394. Возросшая на маршрут нагрузка — это лишь одна из причин. Вторая — огромный интервал между автобусами.

«Мы ждем и 30, и 40 минут, а бывает и дольше. Потом приходит автобус №17 и приходится ехать с пересадкой. Он тоже битком набитый, но хотя бы ходит чаще. Приходится тесниться, прижиматься друг к другу, стоять лицом к лицу впритык и в таком положении ехать через всю пробку, которая образуется на мосту и утром, и вечером,» — рассказывают недовольные люди.

По словам источника корреспондента Топ24, путь из Авиагородка до остановки «Площадь Ленина» на автобусе №79 занимает примерно 40-50 минут, если удастся попасть в автобус, а в основном даже дольше. Автобусы небольшие, и их элементарно не хватает для обслуживания данного маршрута.

Это будет Вам интересно
Приглашаем на прием доктора Марият Мухиной в городе Омске!