Омичи смогут получить до 350 тысяч рублей на свой стартап

Автор статьи
Тамара Башаева
Фото: пресс-служба минтруда Омской области

За текущий год заключено уже 300 социальных контрактов

Общая сумма господдержки, выделенная в 2023 году на заключение социальных контрактов между омичами и органами соцподдержки на открытие своего дела составила около 100 млн рублей, сообщает пресс-служба минтруда Омской области.

На эти средства с малоимущими жителями региона было заключено порядка 300 контрактов, в рамках которых на открытие своего дела можно будет получить до 350 тысяч рублей. Такая мера материальной поддержки помогает выйти из сложной финансовой ситуации.

«Реализация программы социальных контрактов продолжает оставаться эффективной на территории Омской области. В 2022 году с помощью этой меры государственной поддержки финансовое положение улучшили около 14,4 тыс. человек, порядка 62 % из них – повысили свой уровень доходов и вышли на самообеспечение», – рассказала начальник отдела нестационарных форм социального обслуживания департамента социального обслуживания Министерства труда и социального развития Омской области Татьяна Негрова.

Одним из обязательных требований для заключения контракта остаётся бизнес-план. Чтобы заключить соцконтракт и получить финансовую помощь на свою предпринимательскую деятельность, нужно обратиться в комплексный центр по месту жительства — такие учреждения работают в каждом округе города и в каждом муниципальном районе.

Омичи смогут получить до 350 тысяч рублей на свой стартап
Фото: пресс-служба минтруда Омской области
Это будет Вам интересно
В Омске состоялась презентация нового автомобиля JAECOO J8
Новости России