Омичи создали петицию против нового строительства в парке 30-летия ВЛКСМ

Фото: Тамара Башаева

Петицию подписали уже около трех тысяч человек

Омичи на сайте www.change.org создали петицию против строительства нового торгового комплекса на территории парка имени 30-летия ВЛКСМ. Она адресована администрации Президента России. Документ создан 25 марта 2024 года, за несколько дней его подписали около трех тысяч человек.

Автор петиции призвала защитить парк от вырубки более 260 деревьев. По ее мнению, вырубка и последующее строительство «не только уничтожит природную красоту парка, но также приведет к увеличению загрязнения воздуха и шума в этой области».

«Призываю всех подписать эту петицию для остановки строительства нового ТЦ в Омском парке 30 лет ВЛКСМ. Нам нужно защитить наши общественные пространства и сохранить природное наследие для будущих поколений!» — написано в петиции.

Ранее ТОП24, со ссылкой на издание «Коммерческие вести», писал о том, что в парке планируется вырубка деревьев ради нового торгового комплекса. Участок парка был сдан в аренду в 2019 году, поэтому городские власти не смогут препятствовать вырубке.

Отметим, что в парке сейчас на двух площадках — у озера и рядом с «Горки Парк» — проводится снос аварийных деревьев и кронирование. Об этом сообщили в пресс-службе омской мэрии.

«Обращаем внимание, что под снос попали только аварийные деревья, которые предварительно обследовали агрономы. Никакого нового строительства на данных участках не планируется. Уже в этом году в парке будет выполняться высадка порядка 300 саженцев деревьев ценных пород», — сказали в пресс-службе ведомства.

Это будет Вам интересно
Приглашаем на прием доктора Марият Мухиной в городе Омске!