Омичи заметили бабушку, которая чистила снег на переходе возле поликлиники

Автор статьи
Тамара Башаева
Фото: Александр Жарков

Фото быстро разлетелось по городским сообществам в соцсетях

В Нефтяниках сегодня, 22 января, бабушка вооружилась палочкой и веником и самостоятельно расчистила пешеходный переход возле поликлиники №7, расположенной на улице 50 лет Профсоюзов, 113 А. Инициативную омичку увидели прохожие и сфотографировали. Фото быстро разлетелось по городским сообществам «Вконтакте».

Омичи заметили бабушку, которая чистила снег на переходе возле поликлиники
Фото: Александр Жарков

Автор фото пояснил корреспонденту Топ24, что на палочке у пенсионерки была приделана металлическая пластина для отбивания снега, а в придорожный сугроб (на фото справа) воткнут веник. Пешеходный переход, который бабушка приводила в порядок, является ближайшим к поликлинике и пользуется у омичей спросом. Да и в целом ситуацию с дорогами и тротуарами в Нефтяниках, в частности на улицах 50 лет Октября и 50 лет Профсоюзов, омич назвал удручающей.

В пресс-службе городского УДХБ нам рассказали, что сегодня ночью на эту дорогу приезжала техника и вывозила снег, но обочины убрать не успели, потому что это делается вручную. Из-за нехватки рабочих рук, снег на обочине должна была убрать уже дневная смена. Но до момента, запечатленного на фото, не успела. В дальнейшем дорогу всё же почистили профессионалы.

Улица 50 лет Профсоюзов уже не первый раз попадает в поле зрения омичей. Сегодня мы уже делились атмосферным фоторепортажем из аварийного дома, который на днях покинули последние жильцы.

Это будет Вам интересно
Приглашаем на прием доктора Марият Мухиной в городе Омске!