Омичка через суд добилась восстановления на работе в прежней должности

Автор статьи
Тамара Башаева
Фото: freepik.com

Частное медицинское учреждение трудоустроило омичку на полную ставку по решению суда

Омичка работала в частном медицинском учреждении «Клиническая больница «РЖД – Медицина» города Омска» с 2005 года в должности фельдшера-лаборанта клинико-диагностической лаборатории на 1,5 ставки. В августе 2021 года учреждение уведомило сотрудницу о том, что её прежняя должность исключается из штатного расписания и ей необходимо выбрать другую должность из перечня имеющихся вакансий.

Женщина согласилась на перевод в другое отделение, однако заведующая этим отделением своего согласия на перевод не дала, после чего сотруднице сообщили, что по техническим причинам ей предложили должность из числа сокращенных. Затем, женщину отправили в вынужденный отпуск а по её возвращении трудоустроить смогли только на 0,5 ставки в должности фельдшера-лаборанта. При этом, другие сотрудники на аналогичных должностях под сокращение не попали. После всех инсинуаций, омичке пришлось обратиться в суд, чтобы отстоять своё нарушенное трудовое право и восстановиться в должности на полную ставку.

Суд встал на сторону омички, сотрудники ГУФССП России по Омской области обязали частное учреждение здравоохранения «Клиническая больница «РЖД – Медицина» города Омска» исполнить решение суда. После того, как судебный пристав-исполнитель уведомил руководство медицинской организации о возбуждении исполнительного производства, вручив требование и разъяснив порядок исполнения судебного решения, а также степень административной и уголовной ответственности за неисполнение решения суда, женщина была восстановлена на работе в прежней должности, сообщает пресс-служба ГУФССП России по Омской области.

Омичка через суд добилась восстановления на работе в прежней должности
Фото: r55.fssp.gov.ru
Это будет Вам интересно
В Омске состоялась презентация нового автомобиля JAECOO J8
Новости России