Омичка сообщила об открытых люках на дороге в Порт-Артуре: в мэрии попросили подождать неделю

Автор статьи
Ирина Акишева
Фото предоставлены Татьяной Мастерских

Жительница Омска после переезда в Салехард пытается дистанционно «закрыть» люки на улице 2-я Трамвайная, а в мэрии не могут найти ответственного.

Об открытых люках на ул. 2-я Трамвайная в районе многоэтажки №39 сообщила 21 февраля бывшая омичка Татьяна Мастерских. Ранее она работала в Омске журналистом и пресс-секретарём, но в прошлом году переехала в Салехард. Однако жители Омска по старой памяти обратились к ней с просьбой помочь. Как рассказала ТОП24 Татьяна, жители Порт-Артура рассказали ей, что вдоль теплотрассы на ул. 2-я Трамвайная обнаружились два открытых люка, а за многоэтажкой на ул. 2-я Трамвайная вывален строительный мусор. Открытые люки опасны, отметила Татьяна Мастерских: мимо ежедневно в школу ходят дети, по дороге ездят машины.

Омичка сообщила об открытых люках на дороге в Порт-Артуре: в мэрии попросили подождать неделю
Те самые люки на улице 2-я Трамвайная. Фото предоставлены Татьяной Мастерских

Татьяна позвонила в Единую дежурно — диспетчерскую службу Омска ещё 16 февраля. Ей перезвонили и попросили направить фото с места, чтобы сориентировать специалистов и найти открытые люки. Тогда бывшая омичка написала письмо с описанием проблемы и фото и отправила на электронную почту администрации Ленинского округа. Спустя 4 дня Татьяна Мастерских получила официальный ответ, в котором сообщалось, что подразделение, куда был направлен запрос, не отвечает за решение указанных проблем – открытых люков и складировании мусора на ул. 2-я Трамвайная.

«Копия обращения в течение семи дней со дня регистрации направляется в соответствующие государственные органы, органы местного самоуправления или соответствующим должностным лицам», — сообщили в официальном ответе мэрии.

Авторы официального письма все же пообещали, что обращение перенаправят в Минприроды Омской области и департамент городского хозяйства и затем сообщат о результатах лично. О судьбе открытых люков в официальном ответе больше ничего не сообщается.

Ранее ТОП24 рассказывал о том, что 9-летний мальчик по дороге в школу провалился ногой в кипяток возле тротуара на ул. Крупской в микрорайоне «Прибрежный» на Левобережье. Ребёнок получил ожог ступни 2-й степени, региональные прокуратура и СУ СК начали проверки.

Это будет Вам интересно
В Омске состоялась презентация нового автомобиля JAECOO J8