Омичка в попытках заработать "на бирже" потеряла 450 тысяч рублей

Автор статьи
TOP24.NEWS
Источник фото: freepik.com

Виной всему — мошенники

37-летняя жительница Большереченского района обратилась в местный отдел полиции, правоохранителям женщина рассказала, что стала жертвой мошенников.

Заявительница увидела в интернете объявление о легком заработке, в сообщении говорилось, что секрет успеха: покупать на фондовой бирже акции подешевле, а продавать подороже. Омичка не раздумывая перешла по ссылке и заполнила анкету.

В этот же день с заявительницей связались неизвестные и пояснили, что специальными знаниями в финансовой области обладать не нужно, так как ее будут курировать сотрудники. Чтобы им было проще и удобнее, необходимо скачать специальную платформу для игры на бирже и приложение, демонстрирующее экран, — сообщили в УМВД России по Омской области.

Женщина выполнила все условия аферистов и перевела им 12 тысяч рублей. Уже через несколько дней на ее балансе в приложении появилось 2 «заработанные» тысячи рублей. Омичка продолжила переводить деньги мошенникам в течение месяца. Общая сумма составила 450 тысяч рублей, включая займы и сбережения.

На балансе женщины уже «находилось» более 1 млн рублей, когда она захотела их вывести. Только для этого требовалось внести 4 тыс. долларов. Но на вопросы потерпевшей уже никто не отвечал, — констатируют правоохранители.

Возбуждено уголовное дело по факту мошенничества.

Это будет Вам интересно
Ассоциация активных предпринимателей Омска подарила бойцам СВО новый УАЗ