Омичкам при выписке из роддома начнут выдавать детские автокресла

Автор статьи
TOP24.NEWS
Источник фото: Freepik.com

Многодетным семьям готовы предоставить не только кресло, но и автомобиль

Вчера, 10 февраля, на II Всероссийском форуме многодетных семей «Крепкие семейные традиции многонациональной России» выступила депутат Госдумы Татьяна Буцкая. Она презентовала проект «Открытый родильный дом», главным акцентом выступления стало вручение детских автокресел главврачам региональных роддомов.

Ни в коем случае никогда ребенка нельзя возить в автомобиле без кресла. Кто-то не верит этим словам, кто-то считает, что за пять минут ничего не случится, но заканчивается это в случае аварии всегда плохо. Поэтому мы решили в рамках партийного проекта «Крепкая семья», что во всех родильных домах России должны быть прокатные автомобильные кресла. Мы дарим эти кресла в каждый родильный дом, — процитировали депутата в пресс-службе Омского регионального отделения партии «Единая Россия».

Главврач роддома № 6 Сергей Блауман рассказал о дополнительных мерах поддержки. Так, многодетные семьи будут получать не только автокресла напрокат, но и автомобили.

Мы будем предоставлять многодетным семьям не только это кресло для транспортировки детей домой, но и автомобили: на машине роддома при необходимости доставим семью с пополнением домой,  — рассказал Сергей Блауман.

Это будет Вам интересно
Ассоциация активных предпринимателей Омска подарила бойцам СВО новый УАЗ