Омская мэрия проверит школьную столовую после жалоб на червяков и стекло в еде

Автор статьи
Тамара Башаева
Фото: сообщество ВК "Инцидент Омск"

Фото со школьными обедами опубликовали в городских сообществах «Вконтакте»

Вчера, 29 января, в сообществе ВК «Инцидент Омск» появилась жалоба от учеников школы №113 на еду из столовой с «сюрпризами». Судя по фото, опубликованным в сообществе, в каше обнаружили стекла, а в супе с лапшой — личинок. Обращение было анонимным. Эти же фото публиковались ранее и в других городских сообществах.

Омская мэрия проверит школьную столовую после жалоб на червяков и стекло в еде
Фото: сообщество ВК «Инцидент Омск»

Сегодня городская администрация ответила на жалобу. Оказалось, что в пищеблоке данной школы не такие тарелки, как на фото, а жалоб на обеды из столовой от школьников не поступало.

«Здравствуйте! Процесс питания в школе 113 происходит организованно строго в присутствии классных руководителей. При этом от обучающихся жалоб на присутствие в пище посторонних предметов и червей не поступало. В учреждении на пищеблоке нет таких тарелок. Кроме того, такой каши в меню учреждения в 2024 году не было. Фотография не соответствует действительности. Однако, организация питания в этом учебном учреждении будет дополнительно проверена.» — говорится в официальном комментарии мэрии.

Омичи в комментариях к публикации также подтверждают, что сейчас в школе кормят хорошо, а фото, скорее всего, постановочные.

Это будет Вам интересно
В Омске состоялась презентация нового автомобиля JAECOO J8