Омская прокуратура проконтролирует завершение строительства домов дольщиков

Фото: omskportal.ru

Вопросы, связанные с долгостроями с привлечением средств дольщиков, прокурор Омска Павел Попов обсудил с представителями окружных прокуратур и участниками долевого строительства.

В Омске на «круглом столе» представители прокуратуры и участники долевого строительства обсудили завершение строительства долгостроев по ул. Перелета, ул. 70 лет Октября, ул. 10 лет Октября, ул. Кирова, ул. Тарская — ул. Яковлева.

Как рассказали в пресс-службе областной прокуратуры, прокурор Омска Павел Попов и представители окружных прокуратур предпринимают определенные действия, чтобы подрядчики не затягивали сроки строительства.

Так, в феврале 2023 года было внесено представление руководителю компании БДСК, который строит многоквартирный дом на улице Кирова, так как проектная документация не была вовремя отправлена на экспертизу. Также представление было вынесено проектировщику дома по ул. Тарская — ул. Яковлева.

Напомним, омская прокуратура вынесла представление Фонду капитального ремонта о ремонте пошедшего трещинами фасада дома № 9 по улице Профинтерна.

Это будет Вам интересно
В Омске состоялась презентация нового автомобиля JAECOO J8