Омские курьеры и таксисты остались без заработка из-за блокировки киви-кошелька

Автор статьи
TOP24.NEWS
Источник фото: Ирина Акишева

Сотрудники службы доставки и таксисты в Омске столкнулись со сложностями при выводе заработанных денег

Как рассказал ТОП24 один из сотрудников службы доставки «Яндекс», 22 февраля во второй половине дня курьеры столкнулись со сложностями при выводе денег из приложения. В офисе одного из партнёров «Яндекса», где работает доставщик, объяснили, что проблемы связаны с отзывом лицензии у «Киви Банка».

Сумма отображалась на балансе, однако вывести средства 22 февраля не удавалось. Партнеры «Яндекса» активно искали новый сервис, чтобы выводить средства без использования киви-кошелька. Ситуация разрешилась к вечеру, 23 февраля: получить деньги всё же удалось, рассказал ТОП24 курьер. Он сделал это через приложение партнёра «Яндекса» напрямую, без посредников и без комиссии, хотя ранее такой возможности не предоставлялось. До ситуации с «Киви-банком» физлица могли видеть свой баланс в приложении «Яндекса», а деньги выводили через сторонний сервис.

С похожей проблемой столкнулись и омские таксисты. Руководитель таксопарка «Дом такси» Антон Иванов рассказал порталу NGS55.RU, что больше 70% омских таксистов пользовались киви-кошельком. По словам Иванова, сразу после новостей о лишении «Киви Банка» лицензии, руководители таксопарков спешно выводили деньги для своих водителей. Тем, кто вовремя не среагировал, заблокировали счета.

Потерянные деньги «Киви-Банк» обещает вернуть юрлицам, средства компаний были застрахованы (чего не скажешь про счета физических лиц). Руководитель таксопарка «Дом такси» пообещал, что деньги омским водителям будут возмещать постепенно, по мере возможностей.

Напомним, 21 февраля Центробанк отозвал лицензию у «Киви Банка». Для пользователей ограничили доступ к киви-кошельку.

Это будет Вам интересно
В Омске состоялась презентация нового автомобиля JAECOO J8
Новости России