Омские лесхозы приняли участие в совместных учениях с новосибирскими коллегами

Автор статьи
Тамара Башаева
Фото: пресс-служба ГУЛХ Омской области

В рамках учения задействовали специализированную лесопожарную технику

САУ «Горьковский лесхоз» и САУ «Муромцевский лесхоз», а со стороны Новосибирской области – ГАУ НСО «Усть-Таркский лесхоз» и ГАУ НСО «Татарский лесхоз» накануне открытия лесопожарного сезона организовали совместные учения на границе двух областей. Мероприятие было запланировано, чтобы отработать ситуацию при которой пожар распространяется с территории одного региона на территорию другого.

Сценарий учений предполагал, что лесные диспетчеры Новосибирска получают сообщение о возгорании на границе с Омской областью и из-за сильного ветра велика вероятность его распространения, в том числе и на примыкающие к лесному массиву сёла. Начинается оперативная совместная работа по локализации возгорания с использованием специального оборудования, инвентаря, лесопожарной техники, в том числе пожарных автоцистерн, которые омские лесничества получили в пользование в рамках нацпроекта «Экология».

«Пожар опахали и потушили достаточно оперативно. Все четко понимали свои задачи и делали все необходимое для скорейшей его ликвидации. Благодарим Министерство природных ресурсов и экологии Новосибирской области за организацию этих учений! Такие мероприятия помогают на практике выявить и устранить недостатки совместного тушения лесных пожаров и отработать слаженность всех сил», — рассказал Федор Купрейкин, начальник отдела обеспечения государственного задания и взаимодействия с подведомственными учреждениями ГУЛХ.

Информация предоставлена пресс-службой Главного управления лесного хозяйства Омской области.

Омские лесхозы приняли участие в совместных учениях с новосибирскими коллегами
Омские лесхозы приняли участие в совместных учениях с новосибирскими коллегами
Фото: пресс-служба ГУЛХ Омской области
Это будет Вам интересно
Приглашаем на прием доктора Марият Мухиной в городе Омске!