Омские работодатели вошли в десятку лучших по стране

Автор статьи
Тамара Башаева
Фото: архив минтруда Омской области

Всероссийский рейтинг был проведен по итогам 2022 года

По инициативе Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации, по итогам прошлого года был проведен Всероссийский рейтинг работодателей, готовых принимать на работу участников чемпионатов «Абилимпикс», в который вошли две омские организации.

В десятку лучших работодателей России вошли детский сад № 249 комбинированного вида и Омский колледж профессиональных технологий. Работодателей оценивали по следующим критериям: уровень заработной платы для работников с инвалидностью, наличие расширенного социального пакета, использование гибких форм занятости и другие.

«Омский регион обладает потенциалом в отношении трудоустройства инвалидов и людей с ограниченными возможностями здоровья. Предприятия готовы стажировать, обучать, организовывать специальные рабочие места. Сейчас в регионе трудятся 4,5 тыс. инвалидов, из них квотированные места занимают 40 % работающих людей», – рассказала начальник отдела содействия занятости инвалидов департамента занятости населения Министерства труда и социального развития Омской области Татьяна Коршикова.

Количество рабочих мест, подготовленных для работы людей с особенностями здоровья на омских предприятиях постоянно увеличивается, открываются новые цеха, а также некоторые работодатели специально организуют транспорт, позволяющий доставить служащего на рабочее место, а затем обратно домой.

Проконсультироваться по вопросам трудоустройства людей с ограниченными возможностями можно в центрах занятости по месту жительства, сообщает пресс-служба минтруда Омской области.

Это будет Вам интересно
В Омске состоялась презентация нового автомобиля JAECOO J8