Омские спасатели тренировались тушить пожар в троллейбусном депо

Источник фото: пресс-служба ГУ МЧС России по Омской области

Учения спасателей проходят в Омске регулярно на различных объектах городской инфраструктуры.

У пожарных состоялись очередные учения по тушению пожара. На этот раз местом условного пожара было выбрано троллейбусное депо, сообщила пресс-служба ГУ МЧС России по Омской области.

По данным ведомства, тушение пожара в троллейбусном депо – дело сложное, поскольку помещение заставлено троллейбусами, имеется больше количество горючих материалов. «Тактический замысел учений таков, что всё должно быть максимально реалистично и сложно, чтобы наши сотрудники максимально качественно отработали свои действия. На данных учениях перед 34 огнеборцами была задача спасти людей и не дать распространиться пожару, в частности — на пассажирский транспорт», — прокомментировал замначальника 4 пожарно-спасательного отряда подполковник внутренней службы Валерий Кривенко.

Пожарные расчеты и сотрудники депо справились с поставленными задачами – все отработали четко: работники депо быстро эвакуировались из «горящего» здания, а спасатели оперативно нашли «пострадавшего» в задымленном помещении и потушили «пожар».

Отметим, что такие учения у пожарных проходят регулярно на различных объектах городской инфраструктуры.

Это будет Вам интересно
В Омске состоялась презентация нового автомобиля JAECOO J8