Омский аэропорт отказался расширяться из-за Федоровки

Автор статьи
TOP24.NEWS
Источник фото: omskportal.ru

В планах было возвести новый корпус площадью около 3000 квадратных метров

Директор омского аэропорта Олег Селиверстов в эфире радио Monte Carlo рассказал о нереализованных планах расширения аэропорта. Как оказалось, руководство воздушной гавани в начале этого года рассматривало идею о возведении корпуса площадью около 3000 квадратных метров. Предполагалось, что дополнительный модуль расширит стерильную зону для вылетающих пассажиров. Обсуждалась и сумма затрат, из бюджета аэропорта планировали выделить 320 миллионов рублей.

Однако от идеи отказались.

Сразу после новогодних праздников мы включились в работу, оценили свой бюджет, могли себе это позволить. Мы практически приступили к проектированию. Но в мае появился план по реализации проекта реконструкции аэропорта Омск-Федоровка. И совсем недавно губернатор подтвердил, что этот проект поддержан президентом. И поскольку он возрождается, в рамках 4 лет не очень целесообразно заниматься сооружением терминала, — рассказал Селиверстов.

Директор отметил, что в настоящий момент аэропорту целесообразнее вкладываться в небольшие улучшения, а также направить силы и средства на поддержание инфраструктуры на должном уровне.

Это будет Вам интересно
В Омске состоялась презентация нового автомобиля JAECOO J8