Омский архитектор отправил на госэкспертизу проект детсада в "Ясной поляне"

Автор статьи
Тамара Башаева
Фото: пресс-служба минстроя Омской области

Результаты экспертизы будут получены в конце июня

Проект современного детского сада высотой в два этажа, рассчитанного на 310 мест, планируемого для возведения в микрорайоне «Ясная поляна», разработал молодой омский архитектор Максим Гольский. На данный момент, индивидуальный проект дошкольного учреждения направлен в АУ «Государственная экспертиза Омской области» на рассмотрение специалистам. Результаты экспертизы должны стать известны в конце июня текущего года, сообщает пресс-служба минстроя Омской области.

«Проектом предусмотрены максимально компактные планировочные решения, позволяющие сэкономить средства на возведении строительных объёмов и на дальнейшей эксплуатации здания.

Фасад имеет лаконичное решение. На основном светлом тоне фасада яркими цветовыми акцентами выделены окна и входная группа. Для обеспечения потребности в круглогодичной инсоляции помещений спортивного зала и музыкального зала проектом предусмотрены современные зенитные фонари. Для каждой группы запланирована возможность как отдельного входа, так и входа через общие помещения. Архитектор отразил свежий взгляд на проектирование детского сада, ему удалось сформировать компактное функциональное здание», — отметила главный архитектор Омской области, заместитель министра строительства Наталья Старченкова.

Омский архитектор отправил на госэкспертизу проект детсада в "Ясной поляне"
Фото: пресс-служба минстроя Омской области
Это будет Вам интересно
Приглашаем на прием доктора Марият Мухиной в городе Омске!