Омский губернатор пригласил американца Карлсона в Сибирь

Автор статьи
Ирина Акишева
Фото: пресс-служба правительства Омской области

Виталий Хоценко пригласил американского журналиста приехать в Омск, чтобы влюбить его в Россию.

Отголоски нашумевшего визита американского журналиста в Россию добрались и до Омска. Во вторник 6 февраля в соцсети Twitter американский журналист Такер Карлсон опубликовал видеообращение на фоне кремлевских башен и Храма Христа Спасителя и заявил, что скоро возьмет интервью у российского президента. Факт того, что интервью Карлсона с Путиным состоялось, подтвердил пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков, сообщили РИА Новости. По этой теме решил высказаться и губернатор Омской области.

«Прочитал в СМИ, что западный журналист Такер Карлсон, который сейчас открывает для себя Россию, хотел бы побывать в Сибири. Желание вполне понятно, Сибирь — сердце России. Поэтому приглашаю журналиста к нам в Омск, чтобы он смог окончательно влюбиться в нашу страну. Лично познакомлю Такера Карлсона с нашими красотами, традициями и культурой», — написал в своём Телеграмм-канале Виталий Хоценко.

Омский губернатор пригласил американца Карлсона в Сибирь
Журналист Такер Карлсон. Скрин с видео канала «Такер Карлсон на русском» на rutube.ru

Как сообщает «Коммерсант», Карлсон приехал в Россию в конце прошлой недели. В апреле 2023 года телеканал Fox News объявил о прекращении сотрудничества с журналистом. В сентябре 2023 года Такер Карлсон заявил, что пытался взять интервью у Владимира Путина. По его словам, власти США не дали ему это сделать.

Интервью президента России американскому журналисту будет опубликовано 9 февраля в 2 часа ночи по московскому времени, об этом Такер Карлсон сообщил в соцсети X.

Это будет Вам интересно
Приглашаем на прием доктора Марият Мухиной в городе Омске!