Омский минстрой предложил два варианта решения проблемы долгостроя на Герцена, 11

Фото: скриншот с Яндекс-панорамы улиц города

Дольщики ждут свои квартиры более 15 лет

Областной минстрой занимается вопросом обманутых дольщиков. Глава ведомства Александр Рашко побывал на стройплощадке дома № 11 по улице Герцена.

Напомним, что этому долгострою больше 15 лет. Дом начали строить в 2006 году, сроки сдачи были запланированы на второй квартал 2009 года. Но планы провалились. В 2012 году был найден новый застройщик, который пообещал сдать дом в 2013-м, но снова дольщики были обмануты.

По словам Александра Рашко, в строительство дома вложили свои средства 182 дольщика, ситуация с объектом сложная. Сейчас идут суды, в которых дольщики отстаивают свои права на компенсацию за недостроенное жилье.

«Прорабатываем возможность выплатить компенсацию из региональных средств. И ещё один вариант – предоставить дольщикам квартиры в новостройках, которые каждый год сдаются в эксплуатацию в рамках масштабных инвестиционных проектов. Мера эффективная, но растянутая во времени», — сказал глава минстроя.

Отметим, что намного лучше выглядит ситуация с домом № 2 на Перелета. По словам Рашко, строительная готовность дома составляет 30%, объект планируется сдать к концу 2024 года.

Это будет Вам интересно
В Омске состоялась презентация нового автомобиля JAECOO J8