Омскводоканал автоматизирует насосные станции в части очищения их от мусора

Источник фото: пресс-служба омского водоканала

Решетки насосных станций будут очищаться от мусора в автоматическом режиме.

Омскводоканал автоматизировал процесс очистки решеток насосных станций от мусора. Как рассказали в пресс-службе компании, это важный процесс работы системы очистных сооружений. Раньше решетки приходилось очищать в ручную, сейчас это происходит автоматически.

«Ввести оборудование в работу стремились до весеннего паводка. В это время поступление сточных вод увеличивается за счет притока паводковых вод, которые содержат много мусора. Эффективное выполнение предварительной очистки сточных вод от механических загрязнений обеспечивает защиту насосного оборудования канализационных насосных станций и снижает уровень транспортируемых стоков. Таким образом мы обеспечим гарантированное водоотведение для наших потребителей и не допустим выхода сточных вод на поверхность, что важно для экологии города» — прокомментировал главный инженер «Росводоканал Омск» Денис Хохлов.

Отметим, что новое оборудование для автоматизации насосных станций произведено российским производителем. Автоматизированные решетки в компании используются с 2021 года. Ими оборудованы две станции Центрального, четыре станции Кировского и Советского округов. В 2023 году планируется установить новое оборудование еще на две станции Центрального и Кировского округов Омска.

Это будет Вам интересно
В Омске состоялась презентация нового автомобиля JAECOO J8