Осужденному из-за ревности омскому Мимино снова хотят ужесточить приговор

Автор статьи
Ирина Акишева
Фото: freepik.com

По мнению областной прокуратуры, 9 лет колонии для героя YouTube Вадима Остапова недостаточно.

Дело жителя Азовского района Вадима Остапова, известного как омский Мимино, будет рассматривать кассационный суд. Об этом сообщается в системе судебного делопроизводства Восьмого кассационного суда общей юрисдикции в Кемерово. Жалоба на ранее оглашенный Остапову приговор поступила 19 декабря 2023 года от зампрокурора Омской области Дмитрия Попова. Заседание в Кассационном суде назначено на 8 февраля.

Как пишет портал NGS55.RU, суть жалобы в том, что зампрокурора Дмитрий Попов требует ужесточить приговор. Напомним, в конце 2022 года Омский областной суд приговорил Вадима Остапова к 9 годам колонии строгого режима за убийство из ревности к жене. Апелляционная комиссия добавила Остапову еще полгода.

53-летнего Вадима Остапова, он же «Омский Мимино», в Омске знали многие: он прославился тем, что бесплатно возил на своей маршрутке пенсионеров и малоимущих из Омской области в город. Его даже приглашали на федеральные телеканалы в качестве участника ток-шоу. Кроме того, Остапов вел свой канал на YouTube под ником «Омский Мимино», который придумал в честь своего любимого кино.

По данным следствия, Вадим Остапов в 2019 году на трассе из самодельного обреза застрелил водителя такси. Убийство он совершил на почве ревности к супруге. Вину не признал. В марте 2021 года Остапова приговорили к 12 годам лишения свободы, но позже уголовное дело решили пересмотреть.

Это будет Вам интересно
В Омске состоялась презентация нового автомобиля JAECOO J8
Новости России