Осуждённые из Омска будут делать автошины

Автор статьи
Ирина Акишева
Встреча представителей завода и руководства УФСИН Омской области. Фото - пресс-служба ведомства

Более 100 заключённых уже устроили на работу на завод по производству автошин и покрышек для спецтехники.

Как рассказали ТОП24 в пресс-службе УФСИН России по Омской области, 12 апреля прошла встреча врио начальника УФСИН по Омской области Сергея Балдина и представителей предприятия «Строймеханизация-Омск». Компания занимается грузоперевозками и владеет заводом по изготовлению авторезины и шин для спецтехники. Представители компании Олег Кущей и Станислав Хорев отметили, что готовы принять на работу ещё 60 осуждённых.

«У завода есть потребность в расширении производственных участков, в связи с чем мы можем трудоустроить осужденных к ним на работу», — пояснили в пресс-службе ведомства и уточнили, что инициатива по трудоустройству заключённых поступила от самих представителей «Строймеханизации-Омск».

Как выяснилось, для осуждённых на предприятии организуют специальный участок, который работает как исправительный центр, он официально называется УФИЦ. Один такой участок уже работает на базе «Строймеханизации-Омск», там содержатся и работают 100 заключённых из омской колонии-поселения №12. Они получают зарплату более 19 242 руб. в месяц, сообщили в УФСИН.

Напомним, ранее ТОП24 рассказывал, что омские заключённые заняты на производстве лавочек и урн, они шили форму для сотрудников МЧС, делали мебель для детского лагеря и другие полезные в быту и работе вещей и предметов.

Это будет Вам интересно
В Омске состоялась презентация нового автомобиля JAECOO J8
Новости России