От мэрии потребовали расселить аварийный дом на Энергетиков — там осталось 12 семей

Фото: пресс-служба омской прокуратуры

Прокуратура подала исковое заявление в суд по поводу расселения

Прокуратура потребовала расселить аварийный дом № 29а по улице Энергетиков. По данным ведомства, дом признали аварийным и подлежащим сносу только в декабре 2023 года. Обследование дома проводили специалисты Госжилинспекции совместно с сотрудниками прокуратуры. Оно показало, что дом находится в плохом техническом состоянии несущих конструкций.

«Здание дома не соответствует требованиям безопасных для здоровья условий проживания и пребывания», — отметили в силовом ведомстве.

Так как есть реальная угроза обрушения дома, территориальный прокурор подал исковое заявление в суд, чтобы обязать мэрию расселить аварийное здание.

Как пояснили в пресс-службе городской администрации, специалисты департамента жилищной политики проводили выезд в аварийный дом, осмотрели все квартиры.

«Сейчас в доме проживает фактически 12 семей. Собственникам предложены жилые помещения маневренного фонда для временного проживания. На сегодняшний день заявлений от собственников не поступало. По вопросу предоставления маневренного фонда необходимо обратиться в департамент по телефону: 24-73-65», — прокомментировали в пресс-службе мэрии.

Отметим, что исковое заявление прокуратуры рассмотрит Центральный районный суд Омска.

Напомним, трехэтажный дом 29а по улице Энергетиков был сдан в 1959 году. В нем 24 квартиры. Был признан аварийным в декабре 2023 года, за пять месяцев до этого на третьем этаже дома обрушился балкон.

От мэрии потребовали расселить аварийный дом на Энергетиков — там осталось 12 семей
Фото: пресс-служба омской прокуратуры
Это будет Вам интересно
В Омске состоялась презентация нового автомобиля JAECOO J8