Пассажиров, прилетевших вечером из Таиланда, выгнали на улицу

Источник фото: omskportal.ru

Люди ждали такси на морозе

В паблике «Омский аэропорт» пассажирка рейса из Таиланда пожаловалась на работу омского аэропорта. По словам женщины, прилетевших пассажиров познь вечером выгнали из международного терминала на улицу, на мороз, и люди с багажом и детскими колясками были вынуждены дожидаться такси на улице.

«Вчера прилетела из Таиланда, в международный терминал г. Омска в 21:05 была совершена посадка. Вопрос 1: почему 2 часа занимает время с момента посадки, до момента прохождения всех терминальных процедур 2 часа? 300 человек на борту, приняли за 2 часа! В Москве, при таких потоках пассажиров, всё работает гораздо быстрее, за 20 минут все процедуры. Вопрос 2: в 23:05 международный терминал закрыли, и всех пассажиров, ожидающих такси с детьми и колясками, выгнали на улицу в -18. Это нормально? Что за отношение к пассажирам?», — написала пассажирка.

Администрация аэропорта прокомментировала ситуацию, что время приема зарубежных рейсов занимает всего 36 минут, к моменту закрытия терминала пассажиры успевают разъехаться.

«По ситуации можем пояснить следующее. По времени обслуживания отметим две вещи. По нашим данным, наземное обслуживание вашего ВС от посадки до доставки пассажиров крайним автобусом в терминал составило 36 минут, что соответствует нормам. Что касается процедур внутри терминала, все пассажиры проходят обязательный таможенный и пограничный контроль. Работа сотрудников таможни в аэропорту связана с проверкой лиц, пересекающих границу, с выявлением ценных товаров, опасных грузов. Процедура контроля осуществляется сотрудниками Омской таможни. <…> Кроме того, в Омском аэропорту из-за инфраструктурных ограничений работают четыре кабинки паспортного контроля и действует красный коридор таможенного контроля.

Отметим, что международный терминал Омского аэропорта по своему функционалу отличается от терминала внутренних вылетов. Международный терминал не работает круглосуточно и обслуживает только прилетающие рейсы из-за границы.

После того, как прилетевшие пассажиры прошли все процедуры и получили багаж, они сразу следуют на выход, где их ждут встречающие в специально отведенной для этого зоне. Если пассажирам необходимо провести более продолжительное время в аэропорту, они могут сделать это в терминале B. Приносим извинения, если данный факт доставил вам неудобства, и благодарим за отзыв», — прокомментировали ситуацию в пресс-службе аэропорта.

Это будет Вам интересно
В Омске состоялась презентация нового автомобиля JAECOO J8