Пилот, выполнявший рейс "Сочи-Омск" и посадивший самолёт в поле, устроился таксистом

Автор статьи
Тамара Башаева
Фото: скрин с видео с ютуб-канала ЛенТВ24

Эдуард Семенов до сих пор находится в неоплачиваемом отпуске

Пилот «Уральских авиалиний» Эдуард Семенов после истории с посадкой самолёта на пшеничное поле под Новосибирском был отстранен от полётов и сейчас работает таксистом, сообщили в издании E1.RU. Командира воздушного судна Сергея Белова и второго пилота Эдуарда Семенова отправили в неоплачиваемый отпуск ещё прошлой осенью, а в декабре попросили уволиться «по собственному».

После долгого ожидания возвращения к полётам, Сергей Белов уволился из «Уральских авиалиний», а Эдуард Семенов продолжает находиться в отпуске. Никакой официальной информации от авиакомпании о планах на своего сотрудника пока не поступало. Семенов и его многодетная семья долго жили на скопленные деньги, но сбережения закончились и мужчина пошёл зарабатывать, как может.

Довольствуется разовыми заработками, не чурается любой работы. Именно сейчас работает таксистом, — сообщила жена пилота Анна изданию E1.RU.

Напомним, инцидент произошёл 12 сентября 2023 года — у самолёта летевшего из Сочи в Омск со 159 пассажирами на борту, возникли технические проблемы, из-за которых было решено лететь в Новосибирск, где более длинная ВПП. Однако, топлива до города не хватило и самолёт экстренно сел в поле, в 180 километрах от Новосибирска. Никто из находившихся на борту не пострадал.

Пилот, выполнявший рейс "Сочи-Омск" и посадивший самолёт в поле, устроился таксистом
Фото: скрин с видео с ютуб-канала ЛенТВ24
Это будет Вам интересно
Приглашаем на прием доктора Марият Мухиной в городе Омске!