По ночам на улицах Омска появляются свежие зебры

Автор статьи
Тамара Башаева
Фото: admomsk.ru

Уже нанесено более 24 тыс. кв. м. разметки

Работы по нанесению горизонтальной дорожной разметки в Омске идут с опережением графика: на сегодняшний день специалисты «Транссигнала» и привлечённого подрядчика нанесли уже более 24 тысяч квадратных метров разметки.

Сейчас работы по восстановлению дорожной разметки проводятся на улицах Маршала Жукова, 70 лет Октября, Иртышской Набережной, Енисейской, Конева, Суворова, Думской, 60 лет Победы и многих других. В первую очередь работа ведется на гостевых маршрутах, центральных магистралях, и на дорогах, ведущих к локациям проведения торжественных мероприятий, приуроченных к празднованию Дня Победы.

Обновление дорожной разметки при хороших погодных условиях ведется круглосуточно, но преимущественно в ночное время. В этом году используется не только специальная краска, но и пластичные материалы.

«Если участок дороги хорошо освещен и температура воздуха позволяет, работаем ночью. Ночью – в час-два – поток уменьшается и можно спокойно наносить разметку. Срок эксплуатации краски – три месяца, но возможно и дольше: это зависит от интенсивности движения, качества асфальта, погодных условий при нанесении краски», — рассказал руководитель работ по нанесению дорожной разметки участка «Транссигнал» БУ г.Омска «Управление дорожного хозяйства и благоустройства» Евгений Исаенко.

Следующим этапом будет нанесение разметки на участках в направлении детских оздоровительных лагерей и вблизи образовательных учреждений, сообщает пресс-центр администрации города Омска.

Это будет Вам интересно
Приглашаем на прием доктора Марият Мухиной в городе Омске!