По прогнозу синоптиков, Иртыш вскроется во второй половине апреля

Источник фото: пресс-служба ГУ МЧС России по Омской области

Паводковая обстановка в Омской области находится под контролем.

В Омске и области сохраняется стабильная гидрологическая обстановка. Метеорологи и спасатели в круглосуточном режиме контролируют состояние рек и озер на территории региона.

По данным ГУ МЧС России по Омской области, на реках и озерах пока сохраняется ледостав. В черте города вскрытие Иртыша прогнозируется в конце второй декады апреля.

Как рассказал замначальника Главного управления – начальник управления гражданской обороны и защиты населения ГУ МЧС России по Омской области полковник Максим Рыбак, сейчас лед стал очень рыхлым, и выходить на него опасно для жизни. «Мы призываем граждан не подвергать свои жизни опасности и не выходить на весенний лёд. Из-за быстрого течения, которое снизу подтачивает лёд, и весеннего потепления, он меняет свою структуру — из кристаллической сменяется на иглообразную. А это грозит тем, что лёд без характерного предупредительного треска разрушится. Помните, ваша безопасность — ваша ответственность. Даже за пять минут в ледяной воде может случиться так, что спасать, к сожалению, будет некого», — подчеркнул Максим Рыбак.

Это будет Вам интересно
Приглашаем на прием доктора Марият Мухиной в городе Омске!